am Freitag abend fand das 4.Turnier der Offenen Schnellschacheinzelmeisterschaft statt. Von anwesenden 11 Schachfreunden machten direkt 8 mit. Das ist doch mal eine feine Quote.
Dabei waren auch zwei "Neulinge" mit Luis und Hasso, so dass jetzt bereits nach 4 Turnieren insgesamt 17 Moerser Schachfreunde an dieser Serie teilgenommen haben.

Wie erwartet ging es knapp zu. Es gab superschöne Kombinationen ( Richard gegen Wolfgang ), brutale Fehler die nicht ausgenutzt wurden ( Hasso gegen Thomas ), Zeitexperten ( Marcel gegen Wolfgang ), wilde Partien ( Thomas gegen Richard ) und vieles mehr.
Zuschauer hätten Ihre helle Freude daran gehabt.
So war es bis zum Ende spannend, bevor Thomas erst mit einem Sieg in der letzten Runde diesen auf den zweiten Platz verweisen und sich selber den Turniersieg einheimsen konnte. Nur mit einem tacken Feinwertung dahinter landete Richard auf dem dritten Platz.

8. Helmich,Luis   741   SF Moers - 0 0 7 0.0 0.00 0

In der Gesamtwertung bleibt es weiterhin spannend, bei zwei noch offenen Turnieren führt Richard, vor Wolfgang, Thomas und Marcel. Die vier werden voraussichtlich die Treppchenplätze unter sich ausmachen.